欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【人民调解】依法调解疑难纠纷 优质服务新城建设
  • 来源:五峰县司法局    发布时间: 2019-09-04 09:32
  •   ——五峰自治县渔洋关司法所成功调解一起拆迁补偿疑难纠纷

      8月20日,在渔洋关镇三房坪社区调解室,三房坪社区二组居民李某与欣盛建设工程有限公司代表人在渔调字(2019)32号《人民调解协议书》上签字捺印,李某领取欣盛建设工程有限公司一次性支付棚房拆迁补偿款、棚内物品补偿款共计61005元。至此,历经一年多的拆迁补偿疑难纠纷经过渔洋关镇人民调解委员会的调解终于尘埃落定,圆满化解。

      2018年6月以来,李某分别向县政府、镇政府和新城管委会上访,诉称:“欣盛建设工程有限公司在没有与其协商达成协议,做出补偿的情况下拆除其本人所住的140平方米棚房并损坏棚房内物品家居”,要求政府予以解决。政府多次给予李某信访答复并组织相关部门进行调解,却一直没有得到解决。随后,李某未按照信访答复“依法向人民法院起诉”的建议办理,而是不断地在县政府、镇政府和新城管委会缠访,严重影响了社会稳定。

      2019年7月,镇党委领导将该案交渔洋关司法所调解处理。渔洋关司法所受理后,及时组成调解专班,启动人民调解程序组织调处化解该案。调解专班经过前期调查取证,先后于8月6日和8月20日组织双方当事人开庭调解。经过听取双方当事人陈述,举证质证等环节,在查明纠纷事实的基础上,调解员有针对性地认真宣讲法律法规和政策,促使双方终于在8月20日达成一致意见,现场履行协议。(通讯员何克训)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博