欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【人民调解】突发事故民工伤亡 人民调解及时帮忙——渔洋关镇及时调处化解一起工亡赔偿纠纷
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-27 08:24
  •   4月27日下午5时许,地处渔洋关镇桥河村的桥河矿石厂发生突发事故,该厂民工赵某全(男,现年52周岁,渔洋关镇梅二冲村五组村民)遭受重伤,紧急送往五峰土家族自治县人民医院抢救无效身亡。

      4月28日上午,渔洋关司法所所长、渔洋关人民调解委员会主任接到政府领导通知后,迅速成立调解专班会同有关单位召集肇事企业与死者家属组织调解。经过调解人员的精心组织,情、理、法的综合运用,28日下午,矿石厂与死者家属达成人民调解协议,桥河矿石厂一次性赔偿包括死亡赔偿金、安葬费、供养亲属抚恤金、交通费等各项损失共计128万元。4月29日上午9时许,协议履行兑现,死者家属将死者尸体运回梅二冲村五组家中办理丧葬事宜, 4月30日顺利安葬入土。至此,这场因意外事故死亡引起的纠纷经过镇司法所和人民调解委员会的共同努力,终于圆满解决,维护了社会稳定。(何克训)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博