欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【公证案例】西陵公证处:公证员上门服务 解高龄老人之忧
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-02-02 11:32
  •   “真的是太感谢你们了……”,曾女士握着公证员的手一个劲儿的道谢,这感人的一幕让朔风冷冽的寒冬倍添温暖。

      1月23日,曾女士焦急的来到西陵公证处求助,接待曾女士的是西陵公证处公证员高玉明,经了解,原来曾女士父亲和母亲有一套房屋要出售,已经物色好了买家,但是其父亲因年事已高且行动不便,不能亲自去办理售房手续,眼看买卖就快要黄了,这才急着找到西陵公证处求助。公证员为曾女士讲解了相关法律知识,并告知曾女士只需要办理一个授权委托书的公证即可让曾女士的母亲或者是曾女士本人代其父亲办理售房相关手续,随即指导曾女士制作了委托书。因考虑到老人行动不便,公证处当即决定为当事人提供上门服务,公证员高玉明和其助理一行驱车前往曾女士父亲所在的汉宜南山养老院,依法依规为曾女士一家办理了委托书公证,当天下午曾女士就拿到了公证书,这才有了前面喜笑颜开、温暖人心的一幕。

      近年来,西陵公证处办理类似公证服务十余件。该处始终坚持以人民为中心的执业理念,深化公证领域放管服改革,主动公开最多跑一次公证事项材料清单42项,推出“预约服务、延时服务、上门服务、网络服务、跟踪服务”公证便民五举措,赢得群众一致好评。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博