欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【法律服务】唐某相邻通行纠纷案
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-28 10:11
  •   【案情简介】

      2009年8月,某市居民唐某与林某、谢某夫妻签订《房屋买卖合同》,购买了林某、谢某夫妻所有的位于某市某办事处某村×组的房屋(房屋所有权证:某市房权证××××字第×××号、集体土地使用证号:某市集建××××第×××号)一栋,该栋房屋与某市某集贸市场相邻,房子的唯一通道是大门前通往某集贸市场3米宽的永久性通道,该通道一直使用,2016年7月,某集贸市场有限责任公司在进行市场改造时,未经任何单位和个人许可,强行在通道内砌墙,将通道变窄,直接影响唐某家人的通行及安全。

      唐某认为,该通道是历史形成的必经通道,任何单位或个人均不得堵塞。为此,根据《民法通则》、《物权法》、《侵权责任法》的有关规定,向某市人民法院提起诉讼,并委托我所律师代理一审诉讼,要求将在唐某住宅前通道所砌的墙拆除、恢复原状、赔礼道歉;一审法院判决某公司在判决生效后十日内将在唐某住宅前通道所砌的墙拆除、恢复3米宽的通道。某市场有限责任公司不服,提起上诉。唐某继续委托我所律师代理二审诉讼,二审判决驳回上诉,维持原判。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博