欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【人民调解】集资建房无房住 人民调解乐安居
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-20 15:20
  •   现年70岁的莲奶奶,家住秭归县某村。其夫郑某某原是某事业单位职工,于2003年因病死亡。郑某某在1997年至1998年期间参加了单位的集资建房,支付了近五千元的集资款。莲奶奶在丈夫去世后因种种原因未能继续在集资房中居住,多次向该单位、县乡两级反映诉求,要求“在自己集资建的房子里居住安度晚年”。

      今年以来,该乡调委会在接到该信访积案后,积极走访、调查当事人、查阅历史档案、询问莲奶奶意见、听取该单位意见,做了大量扎实有效的前期工作;并向有关领导多次汇报,争取有关政策支持,多次召集当事人双方进行协商。在进行了一系列的调解工作后,该单位终于同意与莲奶奶坐在一起进行协商,共同处理好莲奶奶的安居工作。经过调解,该单位与莲奶奶自愿达成了调解协议:为莲奶奶提供住房一套,直到莲奶奶百年,原郑某某的集资款在莲奶奶去世后由其继承人领回。当调解协议递给莲奶奶签字的那一刻,莲奶奶激动地泣不成声,一再表示感谢工作人员的调解。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博