欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【人民调解】胡某与谢某合同纠纷
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-28 14:13
  •   猇亭区司法局云池司法所

      【案情简介】

      胡某的丈夫李某与谢某在2015年3月口头约定,李某购买谢某的房屋,房屋为拆迁安置房中的6+1类型的房,价格240000元,2015年4-5月交房。2015年3月27日,李某给谢某支付了5000元的购房订金(收据上不是“定金”)。但直到2015年9月,政府只有电梯房,没有6+1类型的房和框架式类型的房交付给拆迁户,致使谢某无法履行交房义务。而李某在该口头合同没有正式解除前,于9月18日在它处购买了房屋,已决定不要该口头合同约定的房屋了,只是要求退返订金。谢某认为是政府没有交房,且政府不交的框架式类型的房是李某自己选定的,所以坚持不退订金,双方发生纠纷。

      【调解过程】

      云池司法所2015年9月22日接到胡某的口头调解申请后,给当事人谢某打3次电话、1次面对面调查情况,商议调处方案;给当事人胡某打2次电话、2次面对面调查情况,商议调处方案。经过历时1个多月的调查,商议,宣传法律和进行疏导工作后,于2015年11月13日,将双方通知到云池司法所进行调解,并最终达成协议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博