欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【法律服务】某路桥公司并购重组前置法律尽职调查
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-12 16:07
  •   【案情简介】

      2017年9月,某市国有资产监督管理委员会(下称市国资委)根据市人民政府要求,为盘活国有资产,深化国有企业改革,拟引进中国某某工程集团公司(国有),对某市某某管理局下属湖北某某路桥工程有限公司(国有,下称目标公司)开展财务尽职调查和法律尽职调查。法律尽职调查的目的和宗旨是:对目标公司进行法律方面调查,掌握目标公司现状及历史沿革、资产和权益的权属和限制、业务运营及守法合规等方面的法律状态,发现、分析评估目标公司存在的各方面法律问题,揭示或提示相关法律风险,为下一步中国某某工程集团公司重组该公司提供决策依据。

      湖北诚昌律师事务所经竞争性谈判后接受委托,委派陈喻伟、胡良燕等律师(以下简称项目承办律师)组成工作小组承办该业务。项目承办律师在法律尽职调查过程中,根据《法律尽职调查委托合同》和询价文件的要求,参照中华全国律师协会《律师办理国有企业改制与相关公司治理业务操作指引》、《律师办理有限责任公司收购业务操作指引》等相关业务指引,实施了查证、询问、实地考察等必要的调查程序,查阅了目标公司提供的书面文件资料和相关财务数据,就有关事项向目标公司的高级管理人员及其他相关人员进行了咨询和必要的核对,向工商登记管理机关、人民银行、目标公司的股东-某市某某管理局进行了必要的查询。并在此基础上出具法律尽职调查报告,按时顺利完成工作任务,为目标公司下一步的战略重组提供了法律参考依据。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博