欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【人民调解】彭某与王某之间婚姻家庭感情纠纷
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-23 11:48
  •   【案情简介】

      彭某,男,枝江安福寺桑树河村人,王某,女,枝江安福寺胡家咀村人,两人2001年认识,同年确定为恋爱关系,两人一起到深圳打工,并同居,2010年两人共同在猇亭区盛世桃园购买一套房屋,准备结婚,2011年11月因小事吵架后王某离家出走,现已和别人结婚,彭某得知后情绪激动,强行住进王某母亲居住的房屋(由彭某和王某购买的房屋),矛盾有激化的可能。

      【调解过程】

      当事人所在桐岭社区居委会网格员在巡查中得知情况,社区及时上报古老背街道调委会、古老背司法所和派出所。为了稳定彭某的情绪,调委会专门找到彭某的弟弟陪他,在双方情绪稳定后,5月2日将双方当事人及家人请到古老背司法所,坐到一起调解此纠纷。调解时彭某情绪激动,扬言不给个说法要杀了王某,彭某认为从确定恋爱关系,在一起10多年,现在和别人结婚了,自己什么也没得到。经了解,双方确实是2001年认识并确定恋爱关系,男方多次提出结婚,但王某总是推辞,不同意两人办理结婚登记,2011年11月因在家打牌发生口角,王某离家出走,也没再和彭某进行联系,2012年底王某与重庆某男子结婚,彭某得知王某与别人结婚后强行住进两人共同购买后由女方母亲居住的盛世桃园房内。在街道调委会、司法所、派出所的耐心劝说和疏导下,彭某情绪逐渐稳定,双方就恋爱期间所购房屋相关问题达成协议,此事在多方协调下得到圆满解决。

      【调解结果】

      王某同意支付彭某共计伍万元整,彭某将房屋的钥匙和购房发票移交给王某,此事一次性解决,彭某不得以任何理由骚扰王某及家人。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博