欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

典型案例
典型案例
当前位置:首页 > 典型案例
  • 【戒毒工作】宜昌市强制隔离戒毒所在戒学员顺利进行胆结石手术并康复返所
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-22 15:27
  •   “太感谢你们了,我回所后一定安心戒毒、彻底戒断,争取早日回归社会,一定做一个对社会有用的人!”——1月18日,戒毒学员王某拉着宜昌市强戒所干警的手,满含泪水,激动地说道。

      1月11日,戒毒学员王某因患胆结石并胆囊炎,频繁上腹部疼痛。宜昌市强戒所立即组织专家进行会诊,在征得家属同意的情况下,启用“绿色通道”,送宜昌市第五人民医院行手术治疗。经过五医院医生的专业治疗,手术非常成功,康复顺利。在医院住院期间,宜昌市强戒所克服警力不足等困难,安排干警在医院全程照顾,在康复出院的那一刻,戒毒学员内心的坚冰融化了。

      近年以来,宜昌市强戒所坚持贯彻落实以人为本的戒毒理念,不断加强场所医疗保障力量建设,坚持把戒毒医疗康复作为戒毒矫治的重要环节和手段进行整体落实,多措并举,着力提升戒治质量。一是强化硬件设施,投入20多万元,在所内建成了“戒毒医疗”中心,在第五人民医院建设了专用病房,开通了绿色通道,满足日常诊治需求;二是整合技术力量,与宜昌市第五人民医院合作,由五医院派卫生技术人员驻所值班,实现了驻所24小时医护人员全覆盖;三是抓实疫病防治,坚持以预为先,定期邀请疾控中心专家到所组织开展流行病防治讲座,加强传染病的预防与监测,实现重点传染病检测率达100%;四是注重科学诊治,全力做好所内门诊工作,对日常患病戒毒学员做到早发现,早治疗,及时稳控病情。

      目前,该名手术学员已返回所内开展正常戒毒康复。宜昌市强戒所也持续实现无流行性疾病和重大病情疫情发生,连续13年实现“六无”目标。(宜昌市强制隔离戒毒所黎明、吕华平)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博