亮点工作
工作简报
当前位置:首页 > 亮点工作 > 工作简报
  • 简报33号—宜昌市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神;宜昌市司法局党组专题传达学习全国司法行政系统党风
  • 来源:    发布时间: 2017-07-06
  •   

      7月4日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会的重要精神,研究部署贯彻落实会议精神具体措施。

      会议全文学习省第十一次党代会的主题报告和关于省委报告的决议。会议指出,省第十一次党代会是在十九大召开之前的一次重大会议,是我省决胜全面建成小康社会、加快转型升级关键时期召开的重要会议,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是2013年视察湖北时重要讲话精神的动员誓师大会,是全省人民政治生活中的一件大事,对湖北未来5年乃至今后更长时间的发展具有重大而深远的意义。会议强调,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前的重要政治任务来抓。要通过报告会、支部会等多种形式广泛开展学习,深刻领会省第十一次党代会的精神实质,真正把会议精神在司法行政系统落实落地,生根结果。要切实履行职能,全力服务好“建成支点、走在前列”的新征程。要结合服务大城建设、服务社会稳定以及今年六个方面的工作任务,把司法行政职能充分发挥,搞好全方位服务,把党代会精神的各项要求落实,为推进司法行政工作和不折不扣地为“建成支点、走在前列”目标作出贡献。要全面从严治党,加强党的基层建设。要从严落实治党要求,层层传导压力,把主体责任逐级压实、直到支部,推进全面从严治党向纵深发展,同时要加强作风建设,切实增强干警“四个意识”,要以“工匠”精神和“绣花”功夫来抓好作风建设,努力打造一支各方面过硬的干部队伍。

      

    宜昌市司法局党组专题传达学习全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神

      7月4日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实会议精神具体措施。

      会议要求,全市司法行政系统各级党组(党委)要把学习贯彻落实会议精神与学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规规定,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见要求,省第十一次党代会精神,以及全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神等结合起来,切实增强管党治党的使命感和紧迫感,提高管党治党的能力水平。

      会议强调,要旗帜鲜明讲政治。全市司法行政系统要切实提高政治定力,做“四个意识”的坚定维护者,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央政令畅通。要加强和规范党内政治生活。全市司法行政系统各级党组(党委)要提高政治站位,全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,尤其是要紧密结合本地、本单位影响党内政治生活的突出问题,分类施策、对症下药,努力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党组(党委)主要负责人要认真履行第一责任人责任,模范遵守《准则》,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,充分发挥标杆表率作用。要切实加强党内监督。全市司法行政系统各级党组织和党员干部要把强化党内监督摆在重要位置,发挥党内监督的优势和威力,不断加强纪律建设、作风建设,带头落实全面从严治党政治责任,带头贯彻执行《准则》《条例》,带头落实民主集中制,带头用好批评与自我批评的武器,勇于自我革命,敢于动真碰硬,坦诚接受党内和各方面监督。要深入开展警示教育。全市司法行政各级党组织要坚持问题导向,认真开展自查自纠,剖析查找重要岗位、重要环节、重要领域、重要部位的廉政风险点,并制定完善针对性防控措施;进一步深化以案为戒、以人为鉴警示教育,以近年来全市司法行政系统查处的违法违纪案件为镜鉴,举一反三,深刻反思,吸取教训,用身边事教育身边人,警醒广大党员干部躬身自省,主动联系自身思想工作和生活实际,谈认识、讲体会,找原因、思危害,对照检查,立行立改。要始终坚持标本兼治。全市司法行政系统各级党组织要按照“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,深入开展党章党规党纪教育,加强理想信念、宗旨和优良传统、作风教育,引导广大党员干部特别是领导干部讲党性、守纪律、作表率。注重领导干部家风建设,督促领导干部廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。(局办公室供稿)

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博