欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市司法局深入挂点联系单位调研指导禁毒工作
  • 来源:办公室    发布时间: 2019-06-27 15:19
  •   按照市禁毒委、市禁毒办的工作部署和要求,为切实履行市禁毒委成员单位工作职责,在“6.26”国际禁毒日来临之际,市司法局党组成员、副局长刘克勤带领普法与依法治理科相关人员一行先后前往市司法局挂点联系单位——猇亭区云池街办和长江中学调研指导禁毒工作,并分别开展座谈。市强戒所、区司法局、云池街办、长江中学等单位有关负责同志陪同调研并座谈。

      云池街办、长江中学负责同志分别对近年来辖区和学校禁毒工作开展情况以及目前存在的困难和问题作了详实的汇报。刘克勤给予了充分肯定,并高度评价社区和学校禁毒工作认识到位、形式多样、措施扎实、办法管用、效果明显。

      针对云池街办和长江中学今后的禁毒工作,刘克勤结合社区和学校工作职能和特点,分别提出了明确要求。针对云池街办强调要高度重视,进一步加强对禁毒工作的领导;丰富形式,进一步创新禁毒宣传工作的手段;注重实效,提高社区识毒、知毒、拒毒、防毒意识和能力;突出重点,进一步加强对吸毒高危人群的管控;加强协调配合,打好禁毒工作的“组合拳”。针对长江中学,进一步强调要深化认识,切实增强禁毒工作责任感;抓好教职员工禁毒教育,当好禁毒工作表率;针对学生认知能力,采取灵活多样形式抓好学生禁毒宣传;发挥好家庭、学校、社会“三位一体”的作用,延伸禁毒工作领域;专兼结合,形成禁毒工作合力。同时要求市强戒所要充分发挥禁毒宣传教育的优势,积极帮助街办和学校开展好社区戒毒(康复)、青少年防范毒品教育工作,指派干警为社区戒毒(康复)人员、在校学生开展教育培训和跟踪帮教、帮扶,同时要求街办、学校丰富禁毒宣传教育的形式,不定期地组织村(居)民及学生深入市强戒所开展警示教育,参加市强戒所举办的道德讲堂和各种禁毒学习教育活动。

      座谈会后,刘克勤代表市司法局向云池街办和长江中学分别赠送了50套防范新型毒品宣传挂图和500本青少年毒品预防教育读本。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博