欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所召开第二十个党风廉政宣教月动员大会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-27 13:34
  •    5月17日下午,宜昌市强制隔离戒毒所召开第二十个党风廉政宣教月动员大会,安排部署开展党风廉政宣教月活动,增强党员干警党章党规党纪意识,将宣教月活动成果转化为明规守纪、践行法治的主动性,推进全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。除一线值勤民警以外,在所党委班子成员及40多名民辅警参加了会议。会议由所党委委员、政委宋丽主持。

      所党委委员、纪委书记胡晓立宣读了《宜昌市强制隔离戒毒所第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,对开展专题学习教育、开展“四风”问题自查整改、制定廉政风险防控措施、抓好案例警示教育、开展场所“公众开放日”活动、抓好家庭助廉活动等宣教月重点工作进行安排。

      所党委书记、所长滕向阳代表所党委和各部门负责人签订2019年度党风廉政建设责任书,并作主题讲话既廉政党课,他通过三个关键词“廉政、纪律、担当”,对全所各党组织和党员干警在提高政治站位、严守纪律规矩、强化责任担当等方面提出了明确要求,要求全所党员干警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级关于推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作各项部署,以永远在路上的执着把全面从严治党在基层延伸。

      一、廉政是立身之本,要树牢清廉意识,一以贯之讲政治。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,时刻保持政治警醒,不断增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。

      二、纪律是前行的“红绿灯”,要真抓真管真严,一以贯之讲规矩。要抓纠正“四风”,坚持不懈盯防,认真落实中央八项规定精神和省委六条意见、市委二十四条意见,深入开展“转作风、抓落实”,坚决制止享乐主义和奢靡之风,大力整治形式主义、官僚主义,坚决整治“四风”问题。要抓关键环节,加强内部监管,进一步强化廉政风险防控,紧盯执法权行使、生产经营、基本建设项目、大宗物资采购、戒毒人员生活经费管理、落实中央八项规定精神和纠正“四风”、“两个责任”落实、选人用人、民警教育管理等九大廉政风险点,制订防控措施,建立健全廉政风险防控体系。要抓关键少数,发挥头雁效应,班子成员、各部门负责人、中层干部要发挥重要作用,严于律己,自省自警,坚持以身作则、率先垂范,带头转变作风,处处当表率、时时作标杆。

      三、担当是履职的前提,要明责思为,一以贯之敢担当。要强化所党委班子的主体责任,所党委一班人要自觉把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,班子成员要主动履行好“一岗双责”。要严抓实管真问责,充分用好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,把监督执纪问责作为全面从严治党的重要抓手,常态化督促检查。要扬起“牛鞭子”,用好“杀手锏”,坚持把严的要求贯彻问责工作全过程,要通过严肃追责问责,发挥警示教育作用,形成“问责一个、警醒一片”的震慑效应。

      最后,全体参会党员干警观看了省纪委警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博