欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 中国司法行政戒毒工作协会第二届理事会第三次会议召开
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-10 16:25
  •   3月28日至29日,中国司法行政戒毒工作协会第二届理事会第三次会议在云南省昆明市召开。

      中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜向理事会作了工作报告,回顾了协会2018年的工作,提出了2019年的工作任务。副会长马和俊作了协会2018年财务报告,秘书长张兆鑫作了关于协会发展会员的说明。与会同志充分肯定了协会2018年工作,同意2019年工作部署,表示要结合各地实际,抓好贯彻落实。会议审议通过了《关于中国司法行政戒毒工作协会工作报告的决议》、《关于中国司法行政戒毒工作协会2018年财务报告的决议》和《中国司法行政戒毒工作协会关于发展会员的决议》。会议期间,与会同志还考察了云南省女子强制隔离戒毒所和云南省第五强制隔离戒毒所。会议圆满完成各项议程,达到预期目的。

      会议强调,协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕司法部关于戒毒工作的部署要求,深度融入“大调研”,扎实组织“大培训”,积极开展宣传和交流活动,把准工作重点,狠抓工作落实,充分发挥协会职能作用,努力为新时代司法行政戒毒工作实现新发展提供更高水平的服务。

      会议要求,2019年协会要加强戒毒理论研究,为司法行政戒毒工作改革发展提供理论支撑;要统筹推进业务培训,服务戒毒工作科学化专业化发展;要积极讲好戒毒故事,加强戒毒宣传工作;要充分发挥平台优势,积极推进对内对外交流合作;要加强“警察之家”建设,积极做好会员管理服务工作;要加强协会机关建设,不断提高履职能力。

      中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民主持会议并作会议总结,云南省司法厅副厅长赵立功在会议开幕时致辞。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生应邀出席会议。协会副会长、司法部预防犯罪研究所所长高贞,协会副会长娄斌,协会副会长、广东省戒毒管理局局长、党委书记张友生出席会议。协会理事、特邀代表80余人参加会议。

      此前,协会会长肖义舜于3月27日下午,主持召开了中国司法行政戒毒工作协会第二届常务理事会第四次会议,审议通过了协会二届三次理事会议程和提请理事会审议的工作报告等材料。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博