欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 【他山之石】《戒毒人员体质测试指导手册》公开发行助力海南司法行政戒毒系统运动康复工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-01-02 10:26
  • 来源: 司法部政府网

      近日,由海南省戒毒管理局主导,海南省三亚强制隔离戒毒所和海南热带海洋学院共同编写的《戒毒人员体质测试指导手册》一书在全国公开发行。该书是海南省科技厅2017年立项课题《戒毒人员运动康复训练反应与适应的研究与应用》的阶段性研究成果之一,这一课题由海南省三亚强制隔离戒毒所和海南热带海洋学院体育与健康学院联合申报。

    图片1.png

      该书内容丰富,图文并茂,是针对戒毒人员体质测试的专业性指导书籍,具有很强的实践操作指导意义。书中阐述的智慧戒毒管理系统,即通过构建戒毒人员健康大数据平台分析,不断优化戒毒过程和治疗方法,从而提高戒治效果。该书分为上下两篇,上篇介绍了戒毒人员体质测试的要求、方法及注意事项等;下篇介绍了智慧戒毒管理系统(IDMS,Intelligent Detoxification Management System)与戒毒人员健康信息管理。

      该书的出版填补了专门针对戒毒人员开展康复训练工作的空白,是海南司法行政戒毒系统扎实推进全国统一模式,落实建设“智慧型戒毒所”的具体举措。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博