欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 首届全国戒毒干警书法美术摄影大赛圆满结束
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-29 14:21
  •   由司法部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会和法制日报社联合举办的“首届全国戒毒干警书法美术摄影大赛”活动已圆满结束,取得良好效果。

      据介绍,这次活动旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步提高广大司法行政戒毒干警的政治思想、道德和文化素养,充分展示司法行政戒毒工作的成就、干警的良好精神风貌和文化修养,努力满足广大司法行政戒毒干警的精神文化需求,不断增强干警的职业荣誉感和归属感,促进干警队伍建设。

      此次活动自2018年6月启动以来,得到全国司法行政戒毒系统和社会各界的积极响应。活动至10月底结束,共收到各地选送的参赛作品640幅,其中书法作品280幅、美术作品80幅、摄影作品280幅。这些作品主题鲜明,格调高雅,意境深远,紧密结合司法行政戒毒工作实际,以司法行政戒毒工作的理念、业绩和戒毒干警的形象、风采为主题,充分运用书法作品的笔力气骨、美术作品的墨色润染、摄影作品的立意铺陈,或澄明雅致,或雄健奇骏,展现了全国司法行政戒毒工作的发展成就,戒毒干警热爱生活、健康向上的精神风貌和爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀,展示了新时代司法行政戒毒工作在维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业等方面的积极作用和良好精神风貌。其中多数作品都出自于司法行政戒毒系统干警、职工,他们以职业特有的视觉,利用水墨丹青和数码胶片,从不同侧面和角度展示了司法行政戒毒工作的特点和重点,表达了戒毒系统围绕大局、服务中心、忠于职守、不辱使命的丰富情感,体现了戒毒干警对生活的热爱和对艺术的追求。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博