欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所召开规范文明执法教育整顿专项活动动员大会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-06 09:04
  •   10月31日,宜昌市强制隔离戒毒所召开全所干警职工大会,安排部署在全所深入开展规范文明执法教育整顿专项活动。除当日值带班干警以外,所党委班子成员、全体干警职工参加会议。会议由所党委委员、政委宋丽主持,所党委书记、所长滕向阳作动员讲话。

      滕向阳指出,严格规范文明执法是戒毒工作贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是确保场所持续安全稳定的内在要求,是加强戒毒民警队伍建设的迫切需要。全所干警职工要主动积极全身心投入到此次活动中去,认真查找分析场所规范文明执法方面存在的突出问题,牢固树立规范文明执法理念,提高规范文明执法水平,为全所连续实现第十四个高质量的“六无”目标夯实基础。

      滕向阳要求,要提高政治站位,夯实开展专项活动的思想基础。充分认识到规范文明执法的重大现实意义,切实增强规范文明执法的责任感、紧迫感。要聚焦重点环节,切实提高教育整顿活动实效。此次教育整顿专项活动为期三个月,在五个活动阶段,逐一完成“686”内容。要聚焦“六个学习”,动员教育要做到明理、存戒;要聚焦“八个问题”,查摆问题要精准、深刻;要聚焦“六个重点”,整改总结要务实、提高。要强化责任担当,切实加强专项活动的组织领导。加强组织领导,成立专项活动领导小组;加强检查督察,保证活动扎扎实实不走过场;强化执纪问责,对活动过程全程监督;做好工作总结,及时总结好做法、好经验;坚持统筹协调,与场所重点工作结合起来开展。

      滕向阳强调,通过开展规范文明执法教育整顿专项活动,全体干警职工要全面学习、全面查摆、全面整改,达到全面提升规范文明执法能力和水平的目标。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,坚决维护场所持续安全稳定,不断提高戒毒工作规范化、法治化水平,用自己的实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博