欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 司法部戒毒管理局召开全国司法行政戒毒重点工作推进暨场所安全稳定工作电视电话会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-23 16:23
  •         10月19日,司法部戒毒管理局召开全国司法行政戒毒重点工作推进暨场所安全稳定工作电视电话会议。司法部戒毒管理局全体干部在主会场参会,各省(市、区)戒毒局全体干部和各戒毒所副科以上干部在分会场参会。会议由李一黎副局长主持,曹学军局长在会上作了讲话。

      曹学军强调,今年以来,全国司法行政戒毒系统提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实部党组和部领导关于司法行政戒毒工作的重要决策部署,全面加强司法行政戒毒机关党的建设,全力推进重点改革任务,场所秩序总体安全稳定,统一戒毒模式建设有序推进,戒毒工作规范化水平进一步提高,生活卫生达标全面展开,教育戒治科学化专业化探索不断深入,队伍建设稳步推进,智慧戒毒建设取得初步成效,对外宣传力度不断加大,司法行政戒毒整体工作成效明显。

      曹学军强调,在肯定成绩的同时,也要看到工作中依然存在着制度落实不力、教育管理不严、执法水平不高等问题。根据督导检查情况和近期场所安全稳定形势,要着重做好以下几项工作。一是坚决维护司法行政戒毒场所安全稳定。要切实增强维护场所安全稳定的使命感、责任感和紧迫感,坚持安全研判常态化,抓好安全隐患排查整治,落实各项规章制度,切实压实安全责任。二是扎实推动规范文明执法教育整顿专项活动取得实效。要强化组织领导,明确任务要求,强化督导检查,做好统筹兼顾。三是持续推进统一戒毒模式建设、教育戒治科学化专业化建设,特别是运动戒毒试点工作、场所规范化建设、智慧戒毒建设等重点工作。

      曹学军指出,全国司法行政戒毒系统要认真对照年初制定的目标任务和措施要求,逐一梳理完成情况,明确年底之前这段时间的工作重点,坚持高标准、严要求,抓紧时间、加快进度,以时不我待的紧迫感、逆水行舟的危机感,以奋斗者的姿态推动全年各项工作任务贯彻落实到位。同时,要结合各地工作实际,认真谋划、提前研究2019年工作。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博