欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强戒所深入开展“双保”安全稳定行动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-29 18:06
  •   9月21日,宜昌市强戒所组织召开了“双保”场所安全稳定动员大会,全面部署中秋、国庆“双节”期间及今后一个时期场所安全稳定工作,全力确保“双节”期间场所安全稳定,全力确保第十四个“六无”目标实现。

      所党委全体班子成员、全体干警职工及外协人员共40多人参加会议。

      动员大会集中传达学习了《宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报第17期》、《市纪委关于七起违反中央八项规定精神典型案例通报》、司法部、部戒毒局、省戒毒局等视频督察情况通报,重申省纪委“十个严禁”,强调了保密工作和网络意识形态工作。

      所党委书记、所长滕向阳做动员讲话,他紧扣当前戒毒工作面临新任务新要求,深入浅出地作了形势分析;紧密联系场所实际,见人见事点出问题,透过现象看清本质,认真剖析症结所在;紧抓严格制度落实、干警规范履职等重点,明确责任、细化措施,狠抓落实。

      对做好“双节”期间及今后一个时期的场所安全稳定工作,滕向阳强调,一是要提高政治站位,保持高度警醒,切实增强做好场所安全稳定工作的责任感和紧迫感。面对干警履职不够规范、所情戒情进一步复杂多变、场所外部压力等多方挑战,全所干警要切实增强政治敏锐性,将保持场所安全稳定工作作为当前首要任务抓紧抓实,始终绷紧弦、卯足劲,迎难而上、奋勇争先,坚守安全底线。二是要突出工作重点,狠抓执行落实,确保“两节”期间场所安全稳定和全年“六无”目标实现。要认真落实“八个一”措施,扎实做好“双节”期间场所安全稳定工作;要以制度落实和重点管控为着力点和切入点,强化大局意识,扎实推进扫黑除恶、收戒扩容、两项清零等大项工作,根治安全隐患,确保场所安全稳定。三是要强化纪律作风,全员规范履职,为场所整体持续安全提供组织纪律保障。要全面落实安全责任,全体干警职工要做到“明责、知责,担责、履责”,规范履职尽责。要严格落实廉政建设、执法管理、综治信访、机要保密、网络意识形态、值班备勤、信息报送等制度,以政治安全、队伍安全、综治安全,确保场所安全。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博