欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 2018年新毒品纳入监管,又名第三代。
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-21 15:22
  •   随着我国禁毒知识的普及,老百姓对于毒品都有了一定的了解,如海洛因,玛咖,摇头丸,鸦片,大麻,冰毒等等。绝大多数人都能做到远离毒品。

      但是,如今的毒贩对于毒品的制造花样层出不穷,比如当前最流行的笑气、小树枝等药物,被列入第三代毒品。

      据悉,“第三代毒品”又称实验室毒品,是不法分子为逃避打击而对管制毒品进行化学结构修饰,或全新设计和筛选而获得的毒品类似物,具有与管制毒品相似或更强的兴奋、致幻或麻痹等危害性。该类物质少量吸食会出现心动加速、血压升高、肝肾功能衰竭等急性中毒症状。大量吸食后会引起偏执、焦虑、恐慌、被害妄想症等反应,严重的会精神错乱,甚至抽搐、休克、脑中风死亡。危害是第一代毒品1000倍。它是继传统毒品如(海洛因,玛咖,鸦片)、合成毒品(冰毒,摇头丸,麻古)后,当下最流行的第三代毒品。新型的毒品在过去一年里是持续增长,对于民众的生活危害加大。

      当我们身处娱乐等场所的时候,要保持高度警惕,如遇到他人给你饮料或者给你药片,粉剂让你提神,兴奋,快乐等,都有可能是毒品,千万不要心存侥幸,不然会毒害自己,伤害你的家人。为了家人和自己的身体健康,拒绝毒品,从你我做起。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博