欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强戒所深入贯彻落实全省戒毒系统统一戒毒模式推进会暨安全稳定形势研判会议精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-01 15:03
  •   全省戒毒系统统一戒毒模式推进会暨安全稳定形势研判会议召开以后,宜昌市强制隔离戒毒所迅速采取有效措施,狠抓贯彻落实,加快推进统一戒毒模式落地落实,确保更高质量的场所安全稳定。

      一、上传下达、统一思想认识抓落实。全省会议后,所党委第一时间将会议主要精神以及宜昌所贯彻落实的工作思路和具体举措向宜昌市司法局主要领导和分管领导作了专题汇报。7月16日,所党委书记、所长滕向阳主持召开党委(扩大)会议,集中学习传达省局会议精神,研究部署宜昌所落地落实举措。会后,各部门负责人又分别组织本部门干警职工,对会议精神进行了学习传达,为会议精神的有效贯彻落实夯实思想基础。

      二、一线研判、夯实安全防线抓落实。为确保会议精神落地落实,所党委在一大队组织召开所情研判分析会议,进行集体研判。会上,对视频督察情况通报、大项工作检查情况通报、生卫工作检查情况通报等内容逐一进行了学习,对照通报中所指出的问题,举一反三进行了研判分析,深入查找自身在工作履职、执法管理、现场管控、设施设备、后勤服务、人员动态等方面存在的问题和风险隐患。所党委书记、所长滕向阳要求,一是要加强警示教育,筑牢思想防线。要认真贯彻落实“四学五法四线”要求,持之以恒抓好场所安全稳定工作。二是要落实“两个清零”,回头看再加力。要进一步建立健全“两库”,压实责任,倒排工期,严格考核。三是严格制度落实,规范履职尽责。要严格执行部局九项核心制度,省局十二项制度规范,强化现场管理、重点管理。四是要抓好大项工作,助力场所进位。要扎实开展好各项专项活动,重点抓好“扫黑除恶、收戒扩容、统一戒毒模式试点”等专项活动,提升工作质效。五是要规范廉洁执法,确保队伍安全。要抓好民警的日常规范履职,严格日常考核,推进所务公开等工作。六是要强化项目管理,确保质量安全。要积极推进在建项目,精心谋划争取储备项目,做好项目施工管理,加快推进场所发展。

      三、统筹协调,软硬件同步推进抓落实。为确保统一戒毒模式试点工作在宜昌所落地落实,所党委深入调研、明确方向,强力推进。一是实施方案再细化。在前期调研基础上,反复研学部局省局方案,深刻领会其指导思想、目标任务、核心内容、方法步骤等,结合本所实际,精心制定详细具体的实施方案,提出了工作要求,试点工作的时间表、路线图已经绘就。二是基本建设已开工。按照“康复巩固期”和“回归指导期”场所设置要求,在前期设计、预算的基础上,戒毒人员宿舍三楼改造、放心食堂改造、监控系统升级等项目全面进入施工阶段。三是职能职责已明晰。对“两期两区”以及五大中心的职能职责、主要任务、工作内容等进行了具体细化,对勤务模式进行调整,为9月底正式实体化运行夯实基础。

      四、压实责任,强化责任担当抓落实。强化组织领导。所党委成立以党委书记、所长滕向阳同志任组长的推进统一戒毒工作模式工作领导小组,抽调各部门骨干力量组成工作专班,负责统一戒毒模式试点工作推进、督办。严格督察问责,所纪委、警务督察队等部门对推进统一戒毒模式、场所安全稳定、扫黑除恶、两项清零、应收尽收等重点大项工作,不打招呼进行专项警务督查,及时督办整改落实,确保全年各项工作任务顺利圆满完成,按期达标。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博