欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 猇亭区司法局组织社区服刑人员开展禁毒知识教育活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-01 10:26
  •   为进一步增强我区社区服刑人员“识毒、防毒、拒毒”意识,猇亭区司法局邀请华中农业大学禁毒志愿者团队对我区社区服刑人员开展禁毒知识专题教育活动。

      禁毒志愿者讲解了《禁毒法》,重点就毒品的种类、易染人群和环境、吸食毒品对个人、家庭和社会的危害、涉毒的相关处罚法规、戒毒防毒和抵制毒品方法等方面进行了详细讲解。同时利用真实案例“以案说法、以案释法”给社区服刑人员最直观、最深入的教育,使他们深受震撼。此次宣传教育活动共向社区服刑人员发放禁毒宣传册和宣传折页100余份。为了有效检验社区服刑人员的学习效果,学习结束后还专门进行了禁毒知识测试,合格率达100%。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博