欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所深入开展安全生产月活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-06-26 15:07
  •   随着夏季高温的到来,监管场所的生产安全稳定更是面临着巨大的压力和挑战。在应对中,宜昌市强制隔离戒毒所深入践行治本安全观,落地落实抓教育 采取多种形式深入开展安全生产月活动,着力提升戒毒人员自我防控意识和自救能力,有力维护了场所安全稳定。

      一是扎实开展警示教育。在全所范围内通过制作标语、办黑板报和宣传展板、集中收看电视节目等形式,深入宣传国家安全生产方针政策、法律法规,传播安全文化,普及安全知识。在大队深入开展“以案为戒”警示教育,通过介绍有关单位发生的生产事故案例,全面进行安全生产常识教育,着力增强民警、所管人员的安全生产防护意识。在深入学习宣传的基础上,组织开展安全生产知识竞赛和安全生产知识考试,检验学习效果。

      二是深入开展消防体检。专门聘请消防培训专业人员到所,对全体干警和戒毒人员就火灾防控和火灾自救进行了专业培训,并组织模拟火灾现场的应急演练。请猇亭消防大队专业技术指导员,到所对全所的变压器、燃油灶、消防水管、灭火器、防火门等消防设施设备进行全面体检,对检查中发现的问题,逐一列出问题清单,及时进行整改。

      三是认真开展安全检查。坚持把安全生产安排部署与检查督查相结合,由所领导带队,认真开展2次安全生产大检查,对在检查中发现的问题下发整改通知书,实行闭环式整改。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博