欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜都:青春不毒行 灼灼谱芳华
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-04-28 08:20
  •   “我将履行禁毒誓言,珍爱生命,拒绝毒品……”,4月25日下午,为进一步增强青少年学生禁毒意识、提高自觉抵制毒品侵害能力,市职教中心法制副校长黄伶俐同志在该校大礼堂为1200余名学生开展了一次生动的禁毒教育讲座。

      该讲座以教育青少年学生如何辨识和有效防范新型毒品为主题,围绕新型毒品的分类、新型毒品和传统毒品的区别、吸食毒品的危害与原因、以及怎样做到远离毒品等内容展开,讲课中还插播了禁毒教育宣传记录片《凤凰路》、《合成毒品的危害》等视频,触目惊心的真实吸毒危害案例让现场学生受到了极大地心灵震撼。

      在讲课之余,黄伶俐还对如何正确对待青春期的烦躁、自我调节负面情绪、提高自尊心等方面进行了心理辅导,并鼓励在场学生要结交健身和阅读两大终身益友,祝愿他们在最美的碧玉年华能为实现今后的人生梦想而盛烈绽放。  (谢新雅)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博