欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 履行社会职能 助力校园禁毒
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-04-19 15:01
  •   4月19日上午,宜昌市强制隔离戒毒所迎来了湖北三峡技师学院80多名师生,在戒毒所内开展了主题为“远离毒品、珍爱生命、创建平安校园”禁毒警示教育活动。

      宜昌市强制隔离戒毒所高度重视此次中职学生的禁毒警示教育活动,专门制定有针对性的活动方案,安排具有丰富禁毒宣传教育经验的民警组织此次活动,取得了较好禁毒宣传效果,得到学院师生一致好评。

      学院师生在戒毒所专职解说员的带领下,有序参观了戒毒人员管理区、习艺康复中心、教育矫治中心、心理咨询中心和体能康复中心,详细了解戒毒人员生活、学习、习艺劳动、康复治疗等情况。在教育矫治中心,全体师生观看了《毒品,致命的诱惑》警示教育片,聆听戒毒所民警讲解毒品危害和如何预防毒品的知识。戒毒人员王某进行了现身说法,讲述了自己的吸毒史和对家庭、社会造成的巨大危害,他通过自身经历告诫大家“一日吸毒,终身悔恨”。此次禁毒教育活动使师生们受到极大触动,学院教师代表和学生代表分别对警示教育活动发表了感言。最后,全体师生举行了“珍爱生命、拒绝毒品”签名仪式。

      近年来,针对吸食新型毒品增多、毒品滥用低龄化趋势等问题,宜昌市强制隔离戒毒所高度重视并积极参与全市青少年毒品预防教育工作,主动延伸社会职能,积极承担禁毒宣教责任,在全市率先成立了首支由戒毒人民警察组成的“蓝盾”禁毒宣传教育志愿服务队,采取“走出去、请进来”多种形式,充分发挥自身职能优势、戒毒民警专业优势和场所硬件优势,把戒毒所积极建成全市青少年校外社会实践基地(法制类),提供禁毒宣传教育专业场所,采取法制讲座、以案说法、现身说法、警示教育等多种形式,开展体验式禁毒宣传教育,增强禁毒意识,提高识毒拒毒防毒的能力,深受社会各界尤其是各类学校师生欢迎。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博