欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 张德才检查戒毒场所春节期间安全稳定保障工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-13 14:27
  •  

    少一个隐患  多一分安全

    ——张德才检查戒毒场所春节期间安全稳定保障工作

     

    212上午,宜昌市司法局党组书记、局长、强戒所第一政委张德才带领局领导闫友森、黄琢以及市局警务督察人员等来到市强制隔离戒毒所,深入到基层一线,就春节期间场所安全稳定工作进行安全检查和警务督察,并看望慰问坚守岗位的戒毒民警,向大家致以诚挚问候和新春祝福。他强调:“节日期间要更加重视安全稳定工作,细致排查不稳定因素,少一个隐患就多一分安全保障”。

    张德才一行在所党委书记、所长滕向阳的陪同下,先后实地查看了应急指挥中心、戒毒人员食堂操作间、餐厅、二道门、五大中心、管理大队值班室、备勤室、戒毒人员宿舍等场所,详细了解春节期间场所警力配备情况和戒毒人员文娱活动安排、习艺劳动康复训练、春节生活物质和药品储备、重点人员特别是生病人员的处置以及场所设施设备检修、应急预案等安排情况。

    张德才充分肯定市强制隔离戒毒所2018年春节期间有关场所安全稳定工作的安排部署,他认为所党委班子超前谋划,部署周密,措施具体,安全稳定可控。结合督察检查情况,他强调:一是要高度重视节日期间场所安全稳定工作。务必克服麻痹松懈思想、经验主义,牢固树立“安全无小事”理念,夯实安全底线,绝对不容许出现丝毫问题;二是要严格排查各类不稳定因素。要深入细致、反复排查,切实做到早发现、早处置、早整改。对此次检查督察组指出的问题要迅速整改到位,确保对戒毒人员思想状况、健康状况、家庭情况等全面准确把握,对安防设施全面维护保障正常运转,对食品药品要清查确保绝对安全放心;三是要科学安排好节日期间各类活动。统筹好戒毒人员生活生产、文体活动、休息调整等,以丰富多样、积极向上的文娱活动充实整个节日,做到劳逸结合、松紧适度;四是要严肃节日期间廉洁纪律。全所党员干警一定要严格遵守省委六条意见、市委九个严禁,把纪律和规矩挺在最前沿,时刻保持清醒头脑,切实坚持道德“高线”、守住纪律“底线”、不碰违纪“红线”,廉洁过年、平安过年;五是要务必抓好落实,要切实持之以恒转作风抓落实,把各项工作安排部署和各项纪律制度落地落细落实,确保场所绝对安全稳定,过一个平安、祥和的春节!

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博