欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所召开深入推进转作风抓落实工作动员大会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-12-19 14:02
  •   12月6日,宜昌市强制隔离戒毒所召开深入推进转作风抓落实工作动员大会,传达学习市委市政府“转作风、抓落实”视频会议和市司法局深入推进转作风抓落实工作会议精神,安排部署全所“转作风、抓落实”工作。除了当日在一线值带班干警以外,全体党委班子成员和其他党员干警职工参加了会议。所党委书记、所长滕向阳作动员讲话,所党委委员、政委宋丽主持会议。

      会议通报了近期全所警务督察情况,传达《宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报》,宣读《宜昌市强制隔离戒毒所深入开展转作风抓落实工作实施方案》,对推动全所转作风抓落实进行了具体安排部署。一大队教导员刘贵轩、警戒护卫大队大队长李兵、办公室主任吕华平在大会上进行表态发言。

      滕向阳要求,一是要准确认清形势,坚决向党中央对标看齐。一方面是纵深推进全面从严治党要求我们必须转作风抓落实。另一方面是我们从事的事业发展和高素质的队伍建设要求我们必须转作风抓落实。当前,在全省戒毒系统,我们所前有标兵、后有追兵,全面竞争的态势更加激烈,不进则退,慢进亦退,要有紧迫感和危机感,要克服坐井观天、沾沾自喜、小成即安、麻木不仁、甘居人后的错误思想和不良状态,必须解放思想,开动脑筋,上下同欲,奋起直追。二是坚持问题导向,坚决抓好作风建设。要看到和正视在作风方面存在的问题,作风不实、学风不正、能力不足等等,可以说已经到了等不起、慢不得、拖不下去的地步,必须引起高度重视,必须加以解决,否则必然阻碍事业的发展,影响队伍的成长。全所要将“转作风、抓落实”作为2018年队伍建设的重要抓手贯穿始终。三是要敢于较真碰硬,强力推进正风肃纪。要坚决落实市委出台的“六个坚持、六个严禁”规定,每名党员干警入脑入心,对违反“六个坚持、六个严禁”标准的问题,要及时予以查处。

      滕向阳强调,当前场所各项工作正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,我们一定要增强政治定力,强化责任担当,切实把市委市政府会议精神、市局会议精神转化为实际行动,真正把各项工作任务落地落实,向连续13年安全稳定“六无”目标发起冲刺,圆满完成今年各项目标任务。全所要迅速掀起转作风抓落实的新高潮,推动工作作风由“宽、松、软、虚”转向“严、紧、硬、实”,发扬比、学、赶、超精神,为场所转型升级、跨越发展作出新的更大贡献!

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博