欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市司法局调研指导云池街办禁毒工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-06-14 11:12
  •   为切实履行好市禁毒委成员单位工作职责,贯彻落实全市禁毒委成员单位联络员会议精神,帮助所挂点街办进一步做好禁毒工作,6月13日上午,市司法局党组成员、副局长闫友森带队前往市司法局挂点街办猇亭区云池街办指导调研禁毒工作。区司法局、市强戒所、云池街办等有关负责同志陪同调研并参加座谈。

      在座谈会上,云池街办负责同志详细汇报了辖区吸毒戒毒人员基本情况、禁毒防毒宣传工作开展情况和目前存在的困难和问题。闫友森充分肯定了近年来云池街办在禁毒宣传教育、社区戒毒及吸毒人员管控方面取得的成绩,高度评价社区禁毒戒毒工作情况清、底数明、措施实、效果好。针对云池街办今后的禁毒工作,闫友森提出明确要求:一是要充分认识禁毒工作的重要性,认清严峻形势,增强紧迫感和责任感;二是要进一步健全禁毒戒毒体制机制,保障禁毒工作正常运行。层层建立禁毒工作领导小组,做到禁毒社工配备到位,禁毒经费保障到位,工作安排部署到位;三是要严格落实吸毒人员网格化服务管理的各项规定要求,落实好3+N模式,发挥“三师”作用,大力开展“无毒社区”创建活动,充分发挥好职能部门作用;四是要认真履行司法行政工作职能,指导帮助社区开展禁毒工作,将民主法治示范村(社区)创建和无毒社区创建紧密结合,开展多种形式的“6.26”全民禁毒月宣传活动。要充分发挥市强戒所禁毒宣传教育的优势,依托市强戒所的有力资源,积极帮助街办开展好社区戒毒(康复)工作,指派干警为辖区戒毒人员跟踪帮教、帮扶,同时要加大禁毒宣传工作力度,适时组织村(居)民及学生前往市强戒所开展禁毒教育学习活动。

      座谈会后,闫友森代表市司法局向云池街办赠送了禁毒宣传手册和禁毒宣传教育光碟,并到石板冲村居委会、王书林私人红色收藏展览馆进行了现场调研。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博