欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所举办“我们的节日·端午”道德讲堂暨中华魂读书演讲活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-05-27 13:59
  •   为弘扬中华民族传统文化,传承中华民族传统美德,丰富端午节的文化内涵,5月26日,宜昌市司法局、市强制隔离戒毒所在管教区共同举办“我们的节日·端午”道德讲堂暨“中华魂”(辉煌与梦想)主题演讲活动,教育引导全体干警职工、戒毒人员感受“端午节”蕴含的伟大爱国主义情怀。市司法局党组成员、政治(警务)部主任黄琢,市强戒所班子成员滕向阳、宋丽、伍启豪、王豹出席了道德讲堂。市司法局、市强制隔离戒毒所部分干警以及戒毒人员共200多人一同参加了道德讲堂。

      此次道德讲堂共分为六个部分,即 “作一番省身”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“作一番演讲”、“唱一首歌曲”。道德讲堂开场由主持人引导大家“开场三问”,让大家进一步牢记24字社会主义核心价值观。接下来播放了短片《屈原的故事:端午节的由来》,让大家了解伟大诗人屈原的生平事迹,激发爱国情怀。在诵经典环节,20名戒毒人员在优扬的古曲配乐下,高声诵读了《离骚》经典选段。讲故事环节中,专程邀请到参加过抗美援朝战争、87岁高龄的冯长泽老前辈,为大家讲述了革命战争年代的艰苦经历,让大家明白现在的幸福生活来之不易,是中国共产党领导的人民军队浴血奋战取得的,是无数革命英烈牺牲宝贵生命换来的,激励大家坚定信念,矢志不渝跟党走。冯老铿锵有力、激情昂扬的讲述将道德讲堂活动推向高潮,现场不时爆发出热烈的掌声。此次活动还结合“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动开展了演讲比赛,推选了民警和戒毒人员代表进行了主题演讲。活动最后在戒毒人员组成的文艺小组表演的大合唱《歌唱祖国》歌声中结束。

      近年来,宜昌市强制隔离戒毒所积极推进精神文明建设,结合戒毒场所实际,探索创新开展道德讲堂进管教区活动,借助“道德讲堂”这一平台,以“我们的节日”为切入点,将戒毒人员日常教育融入其中、串联起来,形成教育合力,大力提升干警职工特别是戒毒人员的思想道德素质,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推动场所精神文明建设,有力促进场所各项工作全面发展进步。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博