欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市司法局全力确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间戒毒场所绝对安全稳定
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-05-19 15:10
  •   宜昌市司法局党组高度重视“一带一路”国际合作高峰论坛期间戒毒场所安全稳定工作,主要领导超前部署,挂帅指挥,坐镇督查,全方位全时段全过程全区域加强安全稳定工作,不放过任何一个细小安全隐患,确保司法行政戒毒场所绝对安全稳定,以宜昌一所之安为全省戒毒系统安全稳定大局作贡献。

      一是强化政治担当,领导责任上肩。局党组书记、局长张德才历来把戒毒场所安全稳定工作作为全市司法行政工作的首要任务,把戒毒所第一政委职责入心上肩,形成了逢会必强调安全,见面必提醒安全,进场所必检查安全的工作态势。4月28日,刚刚在北京参加全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰电视电话会议的张德才搭乘最早航班赶回宜昌,立即召开局长办公会议,研究部署“一带一路”国际合作高峰论坛特殊敏感时期的安全稳定工作。5月12日,张德才主持召开局党组(扩大)会议,市强戒所党委书记、所长滕向阳列席会议,再次突出强调“一带一路”国际合作高峰论坛期间场所安全稳定工作,要求举全系统、全所之力,保证场所绝对安全稳定。5月15日,张德才带队深入到强戒所开展安全稳定专项检查。

      二是层层传导压力,强化监督检查。宜昌市司法局加大对戒毒场所安全稳定工作的监督检查力度,沉下身找问题,静下心抓整改,以督察促整改。4月24日晚9时,局党组成员、政治(警务)部主任黄琢率领局警务督察大队,采取夜查、突查形式,事前不打招呼,直奔基层、直插现场,对场所安全稳定工作进行突击检查,指出场所安全稳定方面存在的问题和隐患,并下达警务督察整改通知单,要求限期整改。“五一”前,分管戒毒工作的局党组成员、副局长闫友森专程到所,重点查看“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全稳定工作部署落实情况、隐患整改情况、值带班情况等。5月12日,宜昌市强戒所召开部门负责人会议,要求全所干警将思想认识上升到讲政治的高度,将行动统一到省局市局要求上来,牢固树立底线思维,把各类风险隐患想细想全,排深查细,切实全面掌握各类风险隐患点,并在第一时间整改落实,确保安全稳定万无一失。

      三是严查细排安全隐患,确保安全工作无盲区。宜昌强戒所按照省局市局要求,分别召开所情研判会、所长办公会、大队队情研判会,对“一带一路”国际合作高峰论坛期间场所安全稳定工作严查细纠、闭环整改,实行分片包干制,由所领导分别带领管理、教育、生产、生卫、政工等五大版块负责人和业务骨干,进行对标检查、现场督查,对上级指出以及自查出来的涉及所政管理、违规品违禁品危险品清查 、二道门管理、外诊管理、干警值班执勤和现场管理、安全生产、医疗卫生、信息化建设等多个方面20余个问题逐一整改销号,确保不留一个问题、一点隐患、一处死角。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博