欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 省戒毒局督导组到宜昌督查“一带一路”高峰论坛期间戒毒场所安全稳定工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-05-16 10:12
  •   5月15日,省戒毒局党委委员、副局长叶厚林率督导组到宜昌市强制隔离戒毒所督查“一带一路”高峰论坛期间场所安全稳定工作。宜昌市司法局党组书记、局长、强戒所第一政委张德才,市强戒所党委书记、所长滕向阳陪同检查。

      叶厚林一行听取了宜昌市强戒所相关工作情况汇报,并深入到场所应急指挥中心、二道门、习艺劳动康复中心、教育矫治中心、戒毒医疗中心、学员宿舍、餐厅、食堂以及洗衣房、淋浴间等现场,通过实地检查、查看轨迹资料、调看监控录像等方式,对宜昌市强戒所干警值带班、所政管理、教育矫治、心理治疗、康复训练、外诊就医、后勤保障、食药安全等方面的工作进行严格细致检查。

      叶厚林一行对宜昌市强戒所“一带一路”高峰论坛期间场所安全稳定工作给予高度肯定,认为宜昌市司法局党组、市强戒所党委高度重视、目标明确、行动迅速、措施得力,安保态势很好。叶厚林要求,宜昌市强制隔离戒毒场所当前和今后一个时期要重点抓好以下五个方面的工作:一是要深化认识,绷紧安全稳定弦,时刻不放松、丝毫不放松;二是要强化管理,进一步强化基础设施建设,做好现场管理,采取有效措施及时应对突发事件;三是要细化排查,加大对重点物品、区域的排查检查力度,深入细致的查找发现隐患问题,做好源头治理;四是要狠抓整改,要明确责任人,限时整改,坚决杜绝隐患问题整改不彻底,风险长期存在的问题;五是要加强信息交流,进一步挖掘亮点,培育品牌,加强横向、纵向交流,不断推进戒毒工作向前发展。

      市司法局党组书记、局长、强戒所第一政委张德才在讲话中指出,宜昌市强戒所安全稳定工作要切实做到四个进一步:一是进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到省局党委决策部署和各项工作要求上来,把讲政治与抓业务辩证统一起来,坚决确保场所安全稳定;二是要进一步强化工作措施,规范日常执法管理,创优工作品牌;三是要进一步加强排查整改,要排深查细,全面掌握风险隐患,尽快尽早整改落实;四是要进一步抓好工作落实,对所政日常管理、现场管控、专项活动等工作要不折不扣地落实好。

      宜昌市强戒所领导班子全体成员和各科室处队负责人参加了检查督导情况反馈会。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博