欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所与三峡技师学院携手共建“禁毒爱国教育基地”
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-04-28 13:24
  •   为充分发挥强制隔离戒毒所的禁毒宣传、警示教育功能,最大化地发挥戒毒场所社会效益,宜昌市强制隔离戒毒所与湖北三峡技师学院共同创建“禁毒爱国教育基地”。4月25日,“禁毒爱国教育基地”揭牌仪式在市强制隔离戒毒所举行,湖北三峡技师学院师生、戒毒所干警和宜昌市高新区禁毒办干警共100多人参加揭牌仪式。

      宜昌市强制隔离戒毒所政委宋丽和湖北三峡技师学院副院长王玉代表两家单位签订了共建协议书,并共同为“禁毒爱国教育基地”揭牌。揭牌仪式结束后,湖北三峡技师学院开展了“关爱生命、远离毒品、健康成长”走进戒毒所活动。该校师生在戒毒所干警带领下,先后参观了戒毒学员宿舍区和习艺劳动康复中心,戒毒所专门安排戒毒学员给师生们进行“现身说法”。师生们受到生动而深刻的教育,更加深入理解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性。

      近年来,针对毒品滥用低龄化趋势,宜昌市强制隔离戒毒所高度重视并积极参与全市青少年毒品预防教育“6·27”工程,在全市率先成立了首支由戒毒人民警察组成的禁毒宣传教育志愿服务队,充分发挥自身职能优势、专业优势和场所优势,主动到全市各类学校、社区、单位等开展禁毒宣传教育志愿活动,采取法制讲座、以案说法、警示教育等多种形式广泛开展禁毒宣传教育,普及毒品预防知识。同时,以市青少年校外社会实践基地为平台,提供禁毒宣传教育专业场所,开展体验式禁毒宣传教育,增强禁毒意识,提高识毒拒毒防毒的能力,深受社会各界尤其是各类学校师生欢迎。2016年,该所被评为宜昌市青少年校外实践优质基地(法制类)。(王晓华)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博