欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市强制隔离戒毒所“干警讲堂”正式启动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-04-25 14:02
  •   4月21日,宜昌市强制隔离戒毒所“干警讲堂”正式启动,这是该所为加强干部队伍“正规化、专业化、职业化”建设,立足所情探索建立的民警学习教育新平台。所党委书记、所长滕向阳出席启动仪式并就民警学习教育工作提出要求。所党委委员、政委宋丽主持仪式。所党委班子成员伍启豪、王豹以及全所不在一线执法执勤的民警参加启动仪式并开展主题交流活动。

      启动仪式上,宋丽宣读了《宜昌市强制隔离戒毒所“干警讲堂”活动实施方案》,对开展“干警讲堂”的背景意义、指导思想、活动目标、活动形式、活动内容和活动要求作了详细介绍。各基层党支部择优推荐的来自机关、大队等不同工作岗位的7名干警,围绕“认清形势、厘清思路、担当作为”主题,纷纷走上讲台,紧密结合自己工作岗位实际谈感想、谈思路、谈措施,现场气氛活跃,会场时时爆发出热烈掌声。

      所党委书记、所长滕向阳对此次活动进行了高度评价。他指出,近年来场所工作态势发展良好,但是,党委政府对戒毒工作的要求、人民群众对戒毒实效的期望以及事业转型、场所升级等现实问题等,都对干警队伍建设提出了新的更高要求,要圆满完成工作任务,就必须打造一支绝对忠诚、干净担当、充满活力、勤学善研、精通业务的干警队伍,“干警讲堂”就是所党委为全所干警搭建的交流学习平台,是全所干警的练兵场、竞技台,要形成常态化、制度化,要科学设置主题,让每一名干警都上台宣讲,展现个人才能特长,展示学习工作成果。通过“干警讲堂”发现培养一批优秀人才,选拔一批学习标兵、岗位能手,全面提高干警综合素质。滕向阳同时还对2017年全所干警学习教育工作提出四点要求,一是要围绕“两学一做”,强化日常思想政治学习;二是要立足学练结合,切实提高民警实战能力;三是要结合戒毒工作实际,加强戒毒专业人才培养;四是要加强党风廉政教育,筑牢党员干警思想防线。(王晓华)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博