欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市劳教(戒毒)所加强专业型民警队伍建设
  • 来源:本网    发布时间: 2012-10-15 15:38
  •   立正—按1-2报数—成班二列横队走—间隔一步向左离开—成班横队走——稍息——立正”,这是宜昌市劳教(戒毒)所正在进行的队列指挥与队前讲评大比武的场景。

      今年以来,宜昌市劳教(戒毒)所认真贯彻落实司法部开展基层基础建设年活动,注重加强专业型民警队伍建设,下发了《宜昌市劳教(戒毒)所岗位技能评比竞赛活动实施方案》,在民警队伍中组织开展课堂化教学、个别教育谈话、队列指挥与队前讲评、背后认人“四知道”、基础业务薄卡填写、学习标兵、最佳警务着装、最受所管人员喜爱的人民警察等8项业务技能竞赛活动,培养民警钻研业务、熟悉业务的技能,激发民警工作热情和创造活力

      注重塑造核心警队精神,在每周所情研判会上,确定相关主题,由所领导进行讲解,先后开展了执行力建设、道德修养建设、文化建设等专题教育,有效提升了民警的思想境界、文化内涵和制度执行能力,形成了“忠诚、敬业、廉洁、和谐”的核心警队精神。

    在各种活动的引导下,今年先后有2人取得硕士学位、1人通过司法考试、6人获得国家二级及以上心理咨询师、3人获得高级教师资格。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博