欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 宜昌市委副书记市政法委书记王兴於视察劳教(戒毒)所
  • 来源:本网    发布时间: 2012-08-09 14:46
  •   7月27日,市委副书记、市委政法委书记王兴於在市委副秘书长陈善海和市司法局党组书记、局长张德才陪同下,视察了宜昌市劳教(戒毒)所,并慰问一线民警。

       王兴於副书记视察了宜昌市劳教(戒毒)所的总监控室以及劳教(戒毒)人员宿舍区、习艺楼、心理康复中心、卫生所和就餐厅。视察过程中,王兴於认真察看了管理民警的监控操作演示,看望了一线值班民警,并与他们亲切握手,详细了解了劳教(戒毒)人员执法管理、教育矫治、习艺劳动、医疗卫生、技能培训等情况,仔细询问了劳教(戒毒)人员的安全度夏、伙食安排及供应情况。

      王兴於副书记听取了市劳教所的工作汇报后,对市劳教(戒毒)所近年来取得的成绩和针对十八大期间的安全稳定工作措施给予充分的肯定,他指出,近几年来,市劳教(戒毒)所狠抓场所安全管理,勇于改革创新,一年一动作、年年有创新,连续七年保持场所安全稳定,成效明显,来之不易。同时,王兴於副书记强调,劳教(戒毒)所是我市维稳工作的重要场所,全体干警要把维护安全稳定作为当前的首要政治任务,作为重中之重抓紧抓好。要继续保持良好发展势头,瞄准更高的目标争上游,按照创建部级现代化文明劳教所的要求,加强防范,提升软硬件建设,确保场所安全稳定,要严之又严,细之又细;要更好地贯彻落实党和政府的劳教和戒毒工作政策,坚持以人为本,着力做好“教育、感化、挽救”这项很难、很有意义的工作,认真结合宜昌市社会管理创新的成果,扎实探索提高劳教人员服务社会的本领,引导他们为社会作贡献的新方式方法;要高标准、搞质量加强基层基础建设,尽快健全与完善新的管理制度和管理手段,坚持科技强警,推进规范化建设,不断提高做好教育矫治工作的能力和水平;要坚持不懈地深化民警队伍建设,坚持强班子、促队伍,齐心协力,精诚团结,努力为构建“和谐社会”,创建“平安场所”作出更大的贡献。  

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博