欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

戒毒工作
当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作
  • 要切实做好场所安全稳定工作
  • 来源:本网    发布时间: 2012-08-03 14:40
  •   8月1日,省劳教局副局长刘德隆同志到宜昌市劳教(戒毒)所检查指导工作,看望慰问了警察职工,在检查时强调:要切实做好场所安全稳定工作。在检查后对劳教(戒毒)所的工作提出四点要求。

       刘副局长深入劳教(戒毒)人员学习区、生活区、习艺劳动区、心理康复中心、医务室等现场,实地查看了功能区域的管理运行情况,了解了劳教(戒毒)人员的生活卫生、教育矫治、戒毒治疗、身体康复、习艺劳动、技能培训和落实适度工资发放等情况,听取了所领导工作汇报。

       刘德隆副局长就做好下一步工作提出了四点要求:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好场所安全稳定工作的责任感和使命感。确保场所持续安全稳定,营造安定团结、安居乐业的和谐氛围。二是要狠抓制度落实,实现安全检查、管理教育常态化。要进一步完善所管安全制度,形成人防、物防、技防融为一体机制;要强化对劳教(戒毒)人员“三大现场”的直接管理,狠抓安全研判、隐患排查,防范群体性事件的发生,做好深挖违法犯罪线索工作。三是要切实加强警察队伍建设和管理,提升政治素质和业务能力,尤其是要把八项竞赛工作抓好抓落实抓处成绩。要加强“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育,认真学习贯彻《监狱和劳教机关人民警察违法违纪行为处分规定》,抓好警察职工对职业道德行为准则、行为规范、劳教人民警察“六条禁令”的贯彻力度,杜绝各类事故发生。四是要主动加强与当地党委、政府等部门的横向、纵向联系,多请示汇报、多联系沟通、多协调配合,使上级领导和部门更好地了解、指导劳教(戒毒)工作,形成教育矫治合力,使宜昌所的劳教和戒毒工作迈向更高的台阶。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博