欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 宜昌市司法局召开司法鉴定行业警示教育大会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-27 10:18
  •   为着力强化司法鉴定源头管理和质量管理,切实加强司法鉴定机构管理和鉴定人队伍建设,严肃惩处司法鉴定违法违规违纪行为,提高司法鉴定质量和公信力,保障诉讼活动有序开展和人民群众合法权益,推动司法鉴定行业健康有序发展,近日,宜昌市司法局召开司法鉴定行业警示教育大会。宜昌市司法局党组成员、副局长闫友森出席会议并讲话。

      闫友森强调,一是要提高政治站位,充分认识开展警示教育活动的重要意义。要充分认识开展警示教育活动是全面贯彻落实中央关于深入推进司法鉴定管理体制改革各项决策部署的迫切需要,是督促司法鉴定管理部门和司法鉴定机构及鉴定人及时排查化解潜在违法犯罪风险的迫切需要,是切实遏制行业不正之风、维护司法鉴定行业公信力的迫切需要。二是要端正态度,精心组织好警示教育活动。要按照市司法局《通知》要求,认真落实好学习教育、排查自查、规范整改、专题调研、案卷评查、总结报告等各环节工作。三是要加强管理,建立规范管理长效机制。通过此次活动,切实落实内部管理职责,落实“两结合”管理体制,进一步完善行业协会的自身建设和工作规范,增强协会的自主性和活力,发挥其协助司法行政机关开展行政管理和履行行业自律管理的职责。四是要深化质量管理,保证司法鉴定人依法规范执业。不断完善质量控制体系,保障鉴定质量。切实提高服务能力的要求和期望,使人民群众对司法鉴定服务的获得感和满意度明显提高。

      会议还学习了司法部下发的6个警示教育案例和有关法律法规,市司法鉴定协会会长邹宜林在会上作了交流发言。各县市区司法局分管领导、有关管理人员、市司法鉴定协会、全市司法鉴定机构负责人和鉴定人共约100人出席会议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博