欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 情暖车溪百姓人家
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-08-26 17:49
  •   3月13日上午,点军区土城乡车溪村委会为点军区司法局法律援助中心送来了一面鲜红的锦旗,上面写到“扶危济困彰显法律援助本色,一心为民情暖车溪百姓人家。”因村民不幸发生交通事故死亡,司法局伸出的援助之手使得受援人夫妇得到了应有的赔偿,车溪村委会为我们特别赠送锦旗表示感谢。

      2017年12月30日,车溪受援人女儿邓某某和外孙乘坐张某驾驶的小型轿车突发交通事故,邓某某经送医院抢救无效死亡。2018年1月30日,宜昌市公安局交通警察大队作出了道路交通事故责任认定,张某承担本次事故的主要责任,对方承担次要责任,乘车人邓某某及外孙在本次事故中均无责任。村委会知晓后立即派人到点军区法律援助中心代为申请援助。中心迅速启动绿色通道,当即受理并指派有擅长交通事故赔偿经验的汇丰法律服务所主任李占国承办此案。接手该案后,迅速进入案情,调查走访收集大量案件证据材料,及时到法院立案。由于证据材料准备齐全充分,经法院判决被告保险公司赔偿原告因邓某某在交通事故中死亡而产生的死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、精神损害抚恤金等各项损失计351017.15元,被告张某赔偿各项损失共计597373.35元,合计948390.5元。被告保险公司不服一审判决上诉至宜昌市中级人民法院,李占国又马不停蹄积极准备应诉相关材料,经二审认定:一审法院认定的事实属实,驳回上诉,维持原判。

      点军区法律援助中心始终秉承“一心为民 情系百姓”的原则,坚持做到尽最大的努力维护弱势群体的合法权益,真正实现司法惠民、贴心服务的宗旨!(点军区司法局 蔡宏才 孙玥)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博