欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 宜昌仁和司法鉴定所血液乙醇检验中心正式受理检案
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-08-12 10:23
  •   近日,宜昌仁和司法鉴定所血液乙醇检测中心在三峡大学附属仁和医院建成并投入运行。宜昌仁和司法鉴定所及血液乙醇检测中心是经湖北省司法厅批准设立,是川东鄂西地市洲唯一获得中国合格评定委员会(CNAS)证书及湖北省市场监督管理局血液乙醇检测(CMA)证书的司法鉴定机构。

      宜昌仁和司法鉴定所血液乙醇检测中心在三峡大学附属仁和医院、宜昌市司法局、宜昌市公安局等单位的大力支持和协助下,多方筹积资金,购买了从美国进口的气相色谱仪等国际尖端血液乙醇检验检测设备,按照省市场监督管理局及省司法厅要求改造装修了80余平方米的检验检测办公用房及标识标牌悬挂,并做到了案件受理室、前处理室、色谱室、留样室、档案室、办公室等6室分开,做致了检验检测过程全程高清红外监控录像全覆盖,技术人员力量雄厚,受案检验检测程序规范,检测质量稳定可靠,先后两次均获司法部能力验证血液乙醇检测满意结果。

      宜昌仁和司法鉴定所血液乙醇检测中心的建成及正式投入运行,全体人员将以高度的责任心,严格检测程序,规范技术操作,确保检验检测数据及鉴定结论科学准确无误。为宜昌市仍至川东鄂西公安机关整治交通秩序、查处涉嫌酒驾、打击醉驾犯罪,维护人民群众生命财产安全及社会稳定,案件处理诉讼提供可靠证据发挥积极作用。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博