欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 宜都市司法局获得2018年度全省法律援助绩效考核优秀单位称号
  • 来源:宜都市司法局    发布时间: 2019-06-18 15:09
  •   根据《湖北省司法厅关于2018年度全省法律援助绩效考核情况的通报》,宜都市司法局被评为“2018年度全省绩效考核优秀单位”。

      2018年,宜都市司法局法律援助中心受理案件455件, 结案376件,结案率82%,社会律师占案比49.7%,诉讼案件占比63%。工作信息被各级采用13篇。

      近年来,宜都市法律援助中心受理并批准的法律援助案件数量稳中有升,年年完成上级下达的各项任务。这与宜都市司法局常抓法律援助宣传,提高法律援助知晓率密不可分。同时,为适应贯彻落实关于开展推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,调动案件承办人员积极性,每年逐步提高辩护补贴。中心长期以来注重信息化建设,2017年至今受理的法援案件,均实时录入宜昌市司法行政信息平台,为推进“一案一评”制度落实,提高案件质量提供了很好的技术运用。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博