欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 当阳法援助力维权暖人心
  • 来源:当阳市司法局 刘思慧    发布时间: 2019-05-08 15:16
  •   5月5日,当阳市法援中心接待了一批两百多人的信访群众,他们于2013年购买了“上城”小区住房,眼巴巴看着交房日期到了,部分群众交了房但办不了过户,还有部分群众连房都没交,因房产商将房屋抵押给了银行,房产商说交不了房、过不了户,导致大部分群众无房可住,面临将露宿街头的困境。2018年以来,上访群众多次找房产商进行协商,希望通过让步私了以挽回损失,但房产商连面都不见一面,没有任何商量的余地;受援群众继而多次向银行讨要说法,都没有得到满意的答复。

      当阳市法援中心了解情况后及时向市政府汇报,市政府组织各部门召开联席会议,迅速组成援助工作小组,当阳市法援中心受理信访群众法援申请,指派六名专业能力强、业务素质高的援助律师为这批特殊群众提供法律援助。援助律师向信访群众耐心讲解《房屋买卖合同法》、《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,增强了受援群众的法律意识和素养,信访群众的情绪渐渐平稳。六名援助律师当日拟好诉状,协助当事人合理表达诉求,将信访案件顺利转入到有序的司法程序。

      当阳市法援中心通过引导信访群众依法解决诉求,帮助信访群体解决实际困难,依法维护了人民群众合法权益,为全市社会和谐稳定做出了积极贡献。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博