欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 夷陵区司法局开展法律援助联络员培训
  • 来源:夷陵区司法局 易红 张勇    发布时间: 2019-04-29 11:34
  •   2019年4月26日,夷陵区司法局召集全区16个法律服务机构的法律援助联络员进行法律援助工作专题培训,力求推动全区法律援助工作水平再上新台阶。

      会上,夷陵区司法局副局长郑立同志要求各位联络员要高度重视此次培训,认真消化培训内容,练就法律援助办案水平和档案整理基本功,当好法律援助业务明白人,带动全区法律援助业务水平的整体提升。夷陵区司法局公律科长、法律援助中心主任陈国荣同志通报了市司法局在检查调研夷陵区法律援助案件管理及补贴发放工作的情况和反馈意见,对检查中发现的问题进行了分析,对问题产生的原因进行了剖析,并对案件录入等内容进行了详细讲解。

      此次培训有16名“法律援助联络员”和3名法律援助案件考评员参加,参加培训的法律援助联络员都是从事法律服务工作三年以上、工作责任心强、办理法律援助案件较多的执业人员。培训后他们将担任本所法律援助工作的指导员,承担本所案件质量审查和法律援助工作的宣传,整体提升全区法律服务人员办理法律援助案件质量和水平。


主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博