欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

公共法律服务
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共法律服务
  • 市司法局赴远安法律援助案件管理及补贴发放情况进行调研督导
  • 来源:远安法律援助中心    发布时间: 2019-04-26 09:18

  •   4月24日,根据市司法局统一安排,市司法局四级调研员魏士根一行4人赴远安县,对2016-2018年法律援助案件管理及法律援助业务经费收支情况采取一查二看三听的方式进行调研督导,县司法局党组书记、局长奂庆、副局长陈先明、法律援助中心主任及相关股室陪同调研。调研组一行详细听取了远安县近三年法律援助工作情况汇报,通过分组查阅案件卷宗和和财务凭证的方式,对远安县2016-2018年法律援助案件管理和补贴发放情况进行了认真督查。

      魏士根指出:一是法律援助是一项利民惠民工程,要千方百计为人民群众办实事、办好事;二是通过调研的形式让我们的法律援助事业做的更加优秀;三是注重案件质量,把最基层群众的利益服务好。

      近三年来,远安县法律援助中心累计办理法律援助案件523件,事项5030件;依规发放案件补贴资金50.54万元,经调研组检查反馈,不存在超范围审批办理法律援助案件和违规及以现金形式发放办案补贴的情况。


主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博