欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法鉴定
当前位置:首页 > 业务工作 > 司法鉴定
  • 市司法局开展司法鉴定行业整改集中整治工作督查
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-01 08:27
  •   根据宜昌市司法鉴定整改整治工作暨“双随机一公开”检查方案,市司法局组织市协会专家分2个小组,于8月7日-9日对第一批8家鉴定机构开展检查,对档案文书评审结果存在不合格情形的6家鉴定机构进行重点检查。

      检查组采取查阅资料、查验规定事项、随机抽取每名鉴定人各2份案卷评查点评等方式,对照现场检查和档案(文书)评分表有关项目、内容和指标要求进行一一检查。部分开展实验室认可或资质认定工作比较到位的鉴定机构,整体形象、鉴定质量明显好于其他尚未落实的机构。检查发现的主要问题有部分机构落实资质认定工作不到位,办理鉴定委托手续、鉴定材料交接程序不规范、鉴定档案整理不及时、鉴定人数偏少等。

      检查组将相关检查意见进行了反馈,提出整改工作要求,各鉴定机构将加大整改力度,加紧落实到位。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博