欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法鉴定
当前位置:首页 > 业务工作 > 司法鉴定
  • 2018年国家统一法律职业资格考试宜昌考区主观题考试在宜昌市人文艺术高中安全顺利举行
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-05 11:57
  •   10月20日,国家统一法律职业资格考试宜昌考区主观题考试在宜昌市人文艺术高中安全顺利举行。根据省司法厅考区设置安排,宜昌市为全省5个考区之一,承担宜昌、荆州、荆门、天门、仙桃、潜江、神农架七地考生的考务组织工作。有100余名工作人员全程参与监考督考、流动监考、试卷保密、纪检监察、安全保卫、交通维护、卫生防疫、无线电监测、后勤保障等考务工作。

      宜昌考区考试按照 “从严治考、规范管理、热情服务”总原则,严密组织,严谨程序,严格标准,严明纪律,实现“零失误”工作目标。由市司法局牵头,市公安局、市保密局、市无线委、市城管委、电力公司、联通公司等相关部门开展联防联控工作。考试期间,市保密局派员全程参与和监督试卷保密工作;市公安局向考点派驻警力,全程参与考试期间的安全保卫工作,在试卷运送路线执勤保畅通;医疗机构设立救治绿色通道;市城管委协调考点门前道路施工,避免噪声影响考试。市无线电管理处出动无线电监测设备和人员对考场周边电磁环境进行监控、甄别、定向追踪和屏蔽。

      市司法局高度重视考试考务工作,制定了《2018年国家统一法律职业资格考试主观题(纸笔)考试宜昌考区实施方案》和应急预案、联防联控工作方案、报告制度、回避制度、保密制度等考务工作方案制度,细化制定监考工作流程,规范考试组织实施工作。严格选派监考人员,进行细致培训,层层分解任务,全面落实责任。

      为着力提升服务考生的细致度、精准度、满意度,营造良好的考试环境和条件,市司法局多措并举服务考生。一是制作考生服务指南、微信宣传短片,在《三峡日报》、市司法局网站、宜昌司法公众号、微信等媒体提示参考注意事项,编发手机短信息向所有考生发送参考提示,为考生制作《考点交通示意图》,公布专线咨询电话、投诉电话,保障考生做好应试充分准备。二是在考点学校大门口设置大型展板“2018年国家统一法律职业资格考试宜昌考区欢迎您”等欢迎标语及线路提示,公示考生应试规则、违纪处理办法、《刑法修正案(九)》有关考试内容、注意事项,在候考区醒目位置张贴特别提醒。三是在考场内设置小件寄存点,为考生提供小件寄存袋,方便考生存放物品,并在每楼层设置饮用水供应点。四是在考点设立休息室和医务室,对考生的不同需求,有针对性做好服务,解决考生的实际问题和困难,为考生创造适宜的应试环境。五是通过在考点悬挂“从严治考、规范管理、诚信参考”等宣传标语,警示考生诚信参考,使考生“不想作弊”, 创造公平公正考试环境。六是加大宣传力度,在省市媒体发表宣传稿件12篇次,其中省司法厅网站采用5篇,营造国家统一法律职业资格考试首考良好社会氛围。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博