欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师管理
  • 【千名律师进千企】湖北龙禧律师事务所走进喜旺 为企业开展法治体检做护航
  • 来源:办公室    发布时间: 2019-08-16 09:15
  •   8月14日上午,为了进一步落实“千名律师进千企 助推企业依法经营”公益法律服务专项活动,丰富龙禧律师事务所打造创建的“法惠夷陵”公益法治宣传品牌。夷陵区司法局副局长郑立、公共法律服务股股长陈国荣、湖北龙禧律师事务所主任宋志武律师相约走进了夷陵区重点企业宜昌喜旺食品有限公司,进行了一次法治体检和调研,喜旺公司总经理邹学荣和相关部门负责人参加了接待座谈。

      宜昌喜旺食品有限公司是上市公司安琪酵母股份有限公司的控股子公司,始建于1954年,拥有六个奶牛养殖基地和两个奶牛小区,年产原料奶近5000吨,建立鲜奶、酸奶.奶粉全自动生产线,生产线采用全程CIP自动清洗工艺和高温瞬时灭菌技术,通过ISO9001质量管理体系认证。主要经营乳制品,有业界公认良好的产品、专业的销售和技术团队,是宜昌市夷陵区重点发展扶持的企业之一。

      宜昌喜旺食品有限公司总经理助理陪同参观并对其公司的成立、渊源以及产品、公司发展进行了讲解介绍。

      之后,双方在公司会议室进行了座谈,喜旺公司总经理邹学荣介绍了企业经营情况、企业对依法经营的认识和当前企业对专业法律知识的需求,表示如今企业的发展过程中,合法化运营已经成为一个迫在眉睫的问题,区司法局和律师事务所这次共同举办的“送法入企”活动很好的适应了企业对这方面的需求,希望近期能针对当前企业和社会民众都关注的食品安全问题,给企业中层管理干部进行一次培训。

      宋志武律师针对企业经营中可能出现的法律风险进行了摸排和梳理分析,确定培训方案并提出建议,企业不仅要有资本思维更要有法治思维,法治思维也是底线思维,尤其是针对喜旺公司这种的乳制品公司,食品安全是一条红线,同时也是做企业的一条底线。

      此次法治体检调研活动,是推进“千名律师进千企”的一项服务举措,以此 促进企业依法经营、依法治企。组织律师深入企业实地调查,了解企业在经营、管理各个环节可能存在的问题和风险,采取"六个一”的方式进行指导,其目的是提高企业风险防范依法治企的意识,不断补齐企业合规审查短板。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博