欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师管理
  • 【千名律师进千企】沮城律师“法律服务进千企”第二站:远安县畅通汽车客运有限公司
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-15 12:30
  •   企业情况:

      宜昌三峡运输集团远安县畅通汽车客运有限公司成立于1997年,地处远安县鸣凤镇鸣凤大道42号。本公司致力于汽车客运、货物装卸搬运及旅客住宿服务。公司坚持以“客户为中心”的服务理念,实行“以人为本、科学管理”的思路,促进公司与社会的和谐发展,目前公司即将整体搬迁至新客运站,软硬件环境提档升级,将为旅客提供更优质、更高效的服务。

      目前由于国家大力投资基础设施建设,交通环境不断优化,服务水平和质量大力提升,同时远安县客运市场发生深刻的变化,畅通客运公司发展过程中既面临机遇也面临挑战,如何进一步优化客运服务和提高服务质量,控制经营风险,是目前企业亟待解决的问题。

      查找问题:

      受远安县畅通客运公司的邀请,我所组成以易俊律师为代表的法律服务团队,深入畅通客运公司为企业把脉问诊。

      排查问题:

      经过与远安县畅通汽车客运公司各部门认真分析和排查,沮城律师进入企业后发现企业经营过程中风险控制措施不严密,相关经营合同条款不严谨,与相关保险承办单位的联系不够紧密等一些瑕疵。鉴此,入企律师将工作中遇到的常见问题及难点形成法制体检诊断报告如下:

      1、强化安全和经营服务管理。道路客运企业必须严格按照道路客运管理有关规定和企业内部管理制度,进一步加强对客运车辆以及从业人员的安全和经营服务管理。

      2规范企业内部相关合同条款。对于权利义务不明确,责任主体不明确的合同,合同条款不严谨的合同进行修改。

      3、制定确实可行的风险控制方案,梳理现有风控方案中的薄弱环节,防范和杜绝发生重大安全事故。

      4、规范运营车辆的相关保险合同,理顺与保险公司的业务合同关系,试行运营车辆的招投标,减少发生出险事故后理赔诉累。

      5、内部制定严格的规章制度,明确责任主体,加强对从业人员的责任意识和安全意识教育。

      研究问题:

      针对上述律师诊断的相关问题,沮城律师法律服务团队进行细致的研究。

      解决问题:

      湖北沮城律师事务所律师易俊对畅通客运公司的相关管理人员进行风险控制培训,针对法制体检过程中发现的问题进行细致的讲解和解答,并提出确实可行的解决方案,同时与企业管理人员进行讨论。

      畅通客运公司在沮城律师入企进行把脉问诊后,按照律师的建议,对企业合同和内部规章制度进行修改,对其日常管理进一步优化和完善,畅通客运公司风控能力进一步得到提升。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博