欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师管理
  • 宜昌市司法局、市律师协会举办全市律师事务所负责人政治纪律与管理工作培训班
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-26 15:52
  •   6月22日,宜昌市司法局、市律师协会举办为期一天的封闭式“宜昌市律师事务所负责人政治纪律与管理工作培训班”,传达学习全国律师工作会议精神、组织学习律师行业管理法规规定,通报近三年律师行业违规违纪与投诉查处情况和市纪委监委驻市政法委监察组分析指出的问题及整改建议,开展正反典型交流。安排部署律师行业重点工作。市司法局党组书记、局长叶爱华出席培训并讲话。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组刘贤全组长应邀到会指导工作。

      叶爱华就新时期加强和改进律师行业政治工作和规范化管理提出六点意见要求。一是律师行业必须旗帜鲜明讲政治。必须坚持在党的绝对领导之下,始终坚持律师工作正确的政治方向。二是加强律师队伍“四化”建设。革命化、正规化、专业化、职业化建设中,特别要加强革命化建设。守住为人民服务的初心。三是要以落实责任为抓手,着力推进规范化建设。律师协会、律师事务所负责人要落实好律师管理工作的主体责任,下大力气加强律师管理队伍自身建设,不断提高律师管理能力和水平。四是优化环境,从严惩戒,净化生态,服务律师行业健康发展。要凝聚正能量塑造好形象。强化服务,维护律师依法执业的权益。切实加强对律师的管理,加大对律师违法违规行为查处惩戒。五是以提升能力为重点,全面打造高素质律师队伍。努力建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。六是以保障高质量发展为中心,奋力开创律师工作新局面。引导广大律师紧紧围绕供给侧结构性改革、技术创新、金融风险防范、乡村振兴战略、互联网经济、“一带一路”建设等重要领域,积极对接市、县重点项目建设,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战提供专项法律服务。

      刘贤全组长对律师行业提出三点意见。一是提高政治站位,严明政治纪律;二是提高自律意识,严格规范管理;三是加强行政监管,严格追责问责。

      市司法局党组副书记、副局长、市律协行业党委书记王铃安同志主持培训。市律师行业党委成员,市律师协会会长、副会长、监事长、副秘书长,市律协纪调委主任、副主任、秘书长,各县市区司法局律师管理科(股)长,全市各律师事务所主任、党支部书记共130余人参加了培训。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博