欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师管理
  • 市司法局组织律师代表参加市中院全市律师座谈会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-03 14:36
  •   5月27日,宜昌市司法局组织律师代表参加市中级人民法院召开的全市律师代表座谈会。中院党组书记、院长雷涌泉,市司法局党组书记、局长叶爱华出席会议并讲话,中院党组成员、副院长张士勇主持会议。宜昌市司法局律师和法律职业资格管理科科长杨欣,宜昌市律师协会会长刘钢,名誉会长宋志武,副会长殷书月、张建华,监事长何昌林及部分律师代表;宜昌中院民三庭庭长廖朝平、刑二庭庭长马丽娟、研究室主任蒋正、审管办主任张晓燕,立案一庭副庭长李峡等参加座谈会。

      张士勇副院长介绍了全市法院工作情况。各位律师代表踊跃发言,对宜昌法院近年来取得的各项成绩给予充分肯定,对宜昌法院在保障律师执业权利方面所做的工作表示感谢,并就全市律师关注的法律职业共同体建设、法官听取律师意见、律师参与调解、调查令、年底立案、刑事辩护及律师在法院办事车辆停放等方面提出意见和建议。

      叶爱华局长对宜昌法院在维护保障律师执业权利、优化律师执业环境所做出的贡献表示感谢,指出在律师队伍管理上要增强政治意识,讲政治、重操守、守规矩、修品格,把理论武装摆在工作首位,围绕中心,服务大局,切实服务宜昌高质量发展,弘扬司法正能量,树立宜昌律师良好职业形象。

      雷涌泉院长认真倾听律师代表们提出的意见和建议,表示要照单全收,立即研究解决,要求宜昌法院要进一步深化思想认识,增强尊重和保障律师依法履职的责任感,为律师依法履职创造良好环境。法官与律师要构建法律地位上的平等尊重关系,构建法律职业上的支持监督关系,构建工作交往上的良性互动关系,凝心聚力,携手并进,为促进法治宜昌建设,为奋力实现“两个走在前列”目标而不断努力。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博