欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师公证管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证管理
  • 秭归县司法局扎实开展律师进企业法治体检活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-05 14:23
  •   11月30日,秭归县司法局组织公律股工作人员深入到县内5家律师事务所,对律师进企业开展法治体检活动进行再督办、再落实。

      自市司法局下发“律师进企业”法治体检专项活动方案以来,秭归县司法局精心组织、迅速启动相关工作,并取得了良好成效。一是精心制定活动方案。根据市局统一活动安排,结合我县实际,制定《秭归县司法局关于组织开展“律师进企业”法治体检专项活动实施方案》,并制定了律师走访情况调查表,要求各律师事务所做到周汇总、周汇报。二是开展法务需求调查。由县司法局牵头,组织县经信局、律师代表、企业代表召开法律需求联席会议,对当前企业发展中遇到的法律问题进行了交流,反映了企业发展中的主要法律服务诉求,并从劳资纠纷、工伤认定、普法宣传等方面提出了相关建议。律师代表发挥职能优势,从维护民营企业合法权益的角度出发,积极出谋划策,帮助企业规范生产经营行为、防范法律风险。三是起草《政法机关服务民营经济发展的实施意见》,明确提出组织专业律师成立服务团,围绕法治大宣传、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面开展法治体检,旨在为民营企业提供一站式高效的法律服务。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博