欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

律师公证管理
当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证管理
  • 宜昌市律师参加市人大常委会调研检察机关公益诉讼工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-29 09:42
  •   9月19日、20日,宜昌市人大常委会开展宜昌市检察机关公益诉讼调研工作。宜昌市人大常委会副主任吴康年、内务司法委员会主任委员赵儒铭、内务司法委员会委员、市妇联主任周贇红、西陵区人大副主任李红萍及三峡大学公共管理学院副院长、宜昌市人大与三峡大学地方立法研究院副院长骆东平,百思特所律师邓宜平作为市人大内务司法委员会委员参加了调研。

      19日上午,调研组一行来到宜昌市检察院,宜昌市检察院党组书记、检察长毕奎明,党组副书记、副检察长吴银桥及检察院在宜的检察院党组成员、市检察院负责公益诉讼的相关部门的负责同志、及伍家岗区检察院、点军区检察院检察长及相关负责同志参加了调研。

       毕奎明检察长、吴银桥副检察长汇报了全市检察机关开展公益诉讼的相关工作情况,伍家岗区检察院、点军区检察院汇报了该院开展公益诉讼的相关情况。

      20日上午,调研组一行在市检察院毕奎明检察长、吴银桥副检察长及相关同志的陪同下,来到了秭归县检察院,听取了秭归检察机关公益诉讼活动的汇报。市人大常委会调研组一行充分肯定了市检察机关开展公益诉讼活动工作所取得的成绩,吴康年副主任对检察机关在工作中积极作为,创新工作方法给予了充分肯定。

      邓宜平律师在发言中表示,检察机关开展公益诉讼活动十分必要,为解决广大人民群众关心的环境保护、食品药品安全、国有资产保护提供了一条有效的途径。对宜昌市检察机关开展此项活动所取得的成绩表示赞赏及钦佩。检察机关开展公益诉讼活动也带我们走进了一个既熟悉又了陌生的领域,他还表示,作为律师,一个法律人,也愿意建立一种机制,利用自己所长,支持检察机关的公益诉讼活动。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博